Historie

DIE GESCHICHTE

Die Geschichte der Liegenschaft des Gasthauses «Zum Kreuz» lässt sich bis ins Jahr 1743 zurückverfolgen. Als Handlehen und im Besitz des Joseph Ignaz Held, Gerichtsweibel, ist sie im Ittinger Urbar als «Weibels Haus» verzeichnet.

1808 beginnen die Aufzeichnungen der Brandassekuranz mit dem Besitzer Franz Ludwig Hug. Vermutlich wurde «Das Kreuz» ab diesem Zeitpunkt als Taverne geführt, denn im Totenbuch findet sich 1828 der Eintrag: gest. Ludwig Hug, Wirt «Zum Kreuz».

In den letzten 200 Jahren hat das «Kreuz» so manchem Sturm getrotzt. In all den Jahren wurde Umgebaut, Vergrössert, wieder Umgebaut.

HEUTE UND IN ZUKUNFT

Das Kreuz pflegt über viele Jahre die gutbürgerliche Küche. Viele unsere Gerichte waren, sind und werden auch in Zukunft das Aushängeschild unseres Gasthauses sein.

Wir verfolgen die heutigen Trends, verwenden soweit es geht Produkte aus der Schweiz und schauen, dass wir mit der Zeit gehen. Sei es in der Küche, im Service oder mit Veränderungen im und ums Haus.

Ein Team aus 4 Köchen, 3 Servicemitarbeitern und 3 Teilzeit Reinigung- &Lingerie Mitarbeiterinnen sorgen dafür, dass Sie sich rundum Wohlfühlen.

Dank Ihnen liebe Kreuzgäste ist es möglich Jetzt, Morgen und in Zukunft unseren Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz zu garantieren, Investitionen in Umwelt, Recycling, Unterhalt und Erweiterungen zu tätigen, sodass Ihr Besuch im Kreuz auch weiterhin ein Erlebnis sein darf.